You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin KPKP Jaksel Berikan Layanan Kesehatan Hewan Gratis di Sentra Fauna
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Ada Layanan Kesehatan Hewan Gratis Pedagang Sentra Fauna Lenteng Agung

Pihak Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP) Jakarta Selatan memberikan pelayanan kesehatan untuk hewan di area Sentra Fauna dan Kuliner Lenteng Agung, Kecamatan Jagakarsa.

"Mulai pukul 08.00-16.00"

Kepala Seksi Peternakan dan Kesehatan Hewan Sudin KPKP Jakarta Selatan, Irawati Harry Artharini mengatakan, pelayanan kesehatan bertujuan untuk mengurangi resiko hewan stres atau mati pada saat relokasi atau adaptasi di Sentra Fauna dan Kuliner Lenteng Agung.

"Pelayanan kesehatan hewan gratis ini merupakan kerja sama kita dengan Sudin PPKUKM Jakarta Selatan," ujarnya, Rabu (29/10).

25 Pedagang Barito Siap Pindah ke Sentra Fauna dan Kuliner Lenteng Agung

Irawati menjelaskan, kegiatan pelayanan pemeriksaan kesehatan hewan yang rencananya dilaksanakan selama dua atau tiga pekan ini menyesuaikan dengan rencana relokasi pedagang hewan dari Pasar Barito.

"Layanan diberikan setiap hari mulai pukul 08.00-16.00. Kami mengerahkan  dua petugas untuk memberikan layanan itu," terangnya.

Irawati merinci, para petugas nantinya memberikan layanan kesehatan hewan gratis seperti pemeriksaan dan pengobatan, konsultasi kesehatan hewan, dan vaksinasi rabies.

"Walaupun pada hari pertama kemarin belum ada hewan yang kami periksa, kami tetap mengimbau nantinya bagi pedagang untuk melakukan pemeriksaan kesehatan hewan ke kami dahulu agar risiko sakit atau kematian saat relokasi tidak terjadi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6660 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5647 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye2399 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2090 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1859 personAnita Karyati